Зарю, кукушка выкликает

* * *
Зарю, кукушка выкликает,
Восток, определившись, заалел.
Нет ветерка, порой не затихает,
Июньским солнцем перегревшись, заболел.

Жар ночи отступил, недолгая прохлада,
Под трескотню сорочью, в дом вползла.
С подойником хозяйка в хлев вошла.
Коровка смолкла, встрече с нею рада.

Алеющий восток зазолотился,
Затихли соловьи, под гомон воробьёв.
День суетный заторопился,
До ночи всем помочь готов.


Рецензии