Мы -дети Матери-Земли!

Мы -дети все одной семьи,
Что была первой на Планете.
И это все понять должны
Мы- Матери единой дети!

Она заботится о нас-
Водою, пищею снабжает
И неустанно всякий раз
Для жизни воздух поставляет!

А мы чем Мать благодарим?
Заботимся о ней всегда ли?
Ради амбиций мы своих
В семье о мире забываем….

Было б желание у нас,
Мы б стоны Матери слыхали,
Как сокрушается о нас,
Когда друг в друга мы стреляем!

Как сердце Матери дрожит
От гула взорванных орудий.
И будто кровь её кипит,
Взметая вверх большие груды!

Что делим? Что нам всё не так?
Ведь Мать дала нам всё для жизни!
Чем недоволен старший брат
И просьбы Матери не слышит?

Угомониться, в мире жить-
Всегда Мать детям всем желает!
А семьями всегда дружить,
Покой её не нарушая!

Может послушаем мы Мать
И тяжбы наши миром кончим?
Всем запретим кругом стрелять,
С войною на века покончив...


Рецензии