Рыбная мякоть

Я забыл как любить.
                Почернела природа.
Катарактные тучи готовятся плакать.
Кожей чувствую близость небесного свода,
Для которого я — только рыбная мякоть.
    
    
Я забыл как дышать.
                Воспаленная слякоть.
В мире нет ничего, что могло быть не мною,
На куски разделённая рыбная мякоть —
Что недавно была совершенно живою.
    


Я забыл про себя.
                Разве можно иначе?
Смерть, съедая наш мир, не стесняется чавкать.
В накладной у небес я сведен к недостаче —
И записан в балансе как рыбная мякоть...



2022
    


Рецензии
Поджарь котлет из рыбной мякоти и угости соседей!

Феликс Аитов 2   28.08.2022 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Феликс, за такое интересное мнение !

Благодарю.

Илья.

Заякин   30.08.2022 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.