Нравственные уроки от свт. Феофана Затворника

(Православный календарь)

Как говорил святитель Феофан,
Что "жизнь духовная цветёт во всяком месте."
Ибо внутри вся строится она;
Не преклоняет выи перед внешним.

И если в мире жить не по-мирски,
То есть всегда надежда на спасение.
Нам заповеди для того даны -
Гражданской жизни или же семейной.

"Себя держите строго." А с другим
Будь милостив. Смиряйся перед всеми.
Не обижай. За всё благодари.
И будет ваша жизнь благословенной.

Наталия Михайлова 879
17 мая 2022 г.


Рецензии