селянка

СЕЛЯНКА
=================
О чём, задумались,-
-берёзки две,
Что под окном растут...
В зелёных, кронах их,-
-от солнца, тень укрылась...
А с нею,-
-лёгкий, тёплый,...ветер...
С листвою шепчется...
...
И тихо, и покой,...и верится,-
-что мы с тобою,
Встретимся сегодня...
...
Ты нА реку идёшь,-
-и коромысло на плечах,
Платок в цветах,
Пустые, цинковые вёдра,...
...
В народе говорят: "К несчастью",...
Если "баба",-
-и "навстречу",
И пустые вёдра...
...
А мне, "наоборот",-
-удача,
Мне,-
-свидание с тобой,
"Селянка"...
...
"Ниткою тропа",-
-и "под откос",
К речушке,-
-"бронзовые берега",...
...
Её заметил, эту девушку,-
-в "тот самый первый день",
Когда,-
-из "пЫли городской",
В "ромашковое разнотравье",
"На побывку",-
-"к деду с бабкой",
В деревушку,-
-"избы чёрные",
"Косматые заборы"...
...
Автобус,-
-"душные колёса"...
В "край обетовАнный",-
-меня принёс...
...
Я прилетел,-
-на крыльях словно...
Вырвался,-
-из "каменных тенёт",
"Больного города",...
...
Как будто, чувствовал,
Её Я,-
-встречу здесь...
...
Качая бёдрами "плывёт",-
-мне, "незнакомая пока",
"Лебёдушка",...
...
И Я, в неё,-
-почти влюблён,...
...
В косЫ плетёной,-
-"непосредственность",
И, в "дЕвичьи её", мечтания,...
Что спрятались,-
-"в голубизне,
"бездонных" глаз...
...
Я,...обязательно,
Ей всё,-
-про "город сумашедший", расскажу,
И то,-
-как я скучал,
По двум берёзкам,
Тихим вечерам,...
...
И то,...
Как по "селяночке моей" скучал,...
...
Как будто, с детства знал,
Что только,-
-мне нужна,...
Одна она "такая",...
...
Крутая бёдрами,...
...
И добрая,
И нежная, и скромная,-
-как мать...
До "самых кончиков ресниц",
Родная...
...
Шаги услышу...
...
Вот,-
-она идёт,
Пустые вёдра,
Коромысло,
На плечах,-
-платок...
...
Моя,-
-любовь "нагаданная в снах",...
...
"Моя судьба"...
...
Моя,..."селяночка"...
...
PS...
всё как то нежнее хочется,
но чтоб понятно,
чтоб сюжет,
чтоб всё в порядке,
и конец,-
конечно "к месту"...
а тут вот городская суета заела,
и хочется любви,
чтоб искренней была,без разных "наворотов" там,..
вот,-
написал такую...
===================


Рецензии