На пороге

Никуда не хочется спешить
Новый день и новая дорога –
Прошлого не стоит ворошить
Задержусь сегодня у порога
И каким бы долгим не был путь
В этот час важнее приглядеться
К мелочам и в ковшик зачерпнуть
Из колодца воду – память сердца
Отразится  в стылой глубине:
Лучше  в мире нет воды на свете.
Всё, что нужно помнить будет мне –
Вкус воды родной и встречный ветер.
Он мои наполнит паруса
Указав дорогу возвращенья
В те места. откуда родом сам.
В милое отцовское селенье.


Рецензии
Да, возвращаться в родные места и важно, и нужно, главное - успеть

Татьяна Шишмарина   12.07.2022 09:54     Заявить о нарушении
Я сейчас понял, что это стихотворение созвучно с твоим "Домом"

Сергей Желтиков   12.07.2022 10:00   Заявить о нарушении