Выступая врагом пропаганды...
Популярности не обретёшь
Только лучше колючая правда,
Чем ненужнуя сладкая ложь...
Только лучше увидеть причины,
Приводящие к краху страны
И по жизни не быть дурачиной,
Выступая в поддержку войны...
Может быть до поры и до срока
Прекратить рассуждать про любовь,
В тоже время бездумно - жестоко
Защищая убийства и кровь...
Может быть, доверять больше миру,
Где десятки компаний и СМИ,
Чем российскому телеэфиру
С потерявшими совесть людьми...
И понять без открытий Америк,
Что сейчас пропаганда сильней,
Чем в Германии, где шизофреник
Свёл с ума миллионы людей...
Может хватит империю строить
И зажив, наконец, по уму,
Жизнь в России свою обустроить,
Что мешает, никак не пойму...
И, быть может, как роботы тупо
Перестать рисовать букву Zет,
Если вместо башки не залупа
И отрыт мировой интернет...
Эф-Эс-Бэ и ворЫ - депутаты
Управляют огромной страной,
Я ведь тоже гордился когда - то,
Языком и культурой родной...
Я любил бытия парадоксы,
И отдельной строкой русский мат,
Перешеек Карельский с Вуоксой
И, конечно, родной Ленинград...
Я сбежал от ментов и бандитов
В тот далёкий двухтысячный год,
Где сидело ворьё у корыта
И безмолвствовал нищий народ...
Будто чувством шестым я предвидел
Роковой для оставшихся час
И всё то, что всегда ненавидел
Воплотилось в России сейчас...
Свидетельство о публикации №122062900806