Твой источник
Текут ли чистых вод святые реки
Иль может, самого себя любя,
Гордыня лишь в сердечном том отсеке?
Имеется ли у тебя елей,
Которым можно в трудную минуту
Средь горных троп и каверзных аллей
Излить на душу друга, - иль мазута?!
Богато ль твое сердце добротой,
Готов ли одарить других улыбкой,
Сияешь ли небесной красотой
И п;лно ли оно любви избытка?
Какой истоник в сердце у тебя,
Что из него течет в другие души?
Быть может там сплошные "отрубя",
И сердце зачерствело и бездушно?!
Течет ли в твоем сердце тот исток,
Который источает слез потоки,
Чтоб вырос духом слабенький росток,
В котором корешок был неглубокий?..
Имеешь ли ты в сердце Божий страх -
Источник жизни от смертельной с;ти,
Имеется ль та жизнь в твоих устах,
Ведь все исходит из сердечной кл;ти?!
Да не иссякнет в жизни твой родник
Воды живой, прекрасной, чистой, пресной.
Да будет твой колодец так велик,
Чтоб всех смог напоить водой чудесной!
Чтоб люди шли к нему за той водой:
Прохладной, освежающей их душу
С любою своей ношей и бедой,
Найдя в тебе все уголки отдушин!
Свидетельство о публикации №122062907844