Призрак искусства

В пустыне разрушенных судеб,
В болоте из крови людской,
Восседает торговец иллюзий,
Чей каждый нарушит покой.

Товаров немерена туча,
Желанья здесь, цели, мечты,
Ты руку протянешь трясуча,
И вмиг все станут сыты.

За цену получишь искусство,
За цену получишь талант,
Другой же заплатит за чувства,
И станет твой верный фанат.

Тебе же предложат и больше,
За цену и счастье, друзей,
Ты заплати, и жить будешь дольше,
За плату жизнь станет теплей!

Какие труды и старания?
Ты вмиг оплати и получишь,
На кой пустые призвания?
Пусть ежесекундно и лучше.

Торговец ухмылкой злорадной,
Посмотрит и тут, чуть дыша,
Ответит тебе беспощадно:
"Плата - не деньги, цена здесь - душа".


Рецензии