Лесные Квартиросъёмщики

На этой площади живут
Сорока и сорокопут ,
Ворона, коростель, удод…
Да кто тут только не живёт?

Помимо птиц, живут жуки,
Козявки, мухи, пауки,
Медведи,зайчики,кроты,
Лиса и прочие скоты,

Здесь коротает долгий век
Лесник, таёжный человек -
В руках ружьё, в ружье картечь,
А от картечи не утечь.

Он здесь хозяин и закон,
За всё ответственность на нём,
На сотни вёрст совсем один,
Над местным лесом властелин.


Рецензии