Неотправленное письмо

Концерт открыли соловьи под вечер,
А запах от черёмухи такой...
Вдруг захотелось,чтоб ко мне на встречу,
Пришла как раньше,помнишь,молодой.

Как раньше встретил бы тебя цветами
И мы пошли гулять под птичий хор,
Вернуть всё то,что было между нами,
Вести неспешный,легкий разговор.

Но что могло случиться,то случилось
И старой клячей жизнь теперь идёт,
Из прошлого уж многое забылось,
Ну в общем тихо,так из года в год.

И вот как гром,недавно в Интернете,
Увидел я случайно твой портрет
И лет прошедших словно не заметил,
Хотя прошло их столько этих лет.

Узнал тебя,уж извини,не сразу,
Нам время оставляет след такой
И всё в тебе так непривычно глазу,
Что кажется портрет тот был не твой.

Но вижу я ту прежнюю,такую,
С какой был счастлив в давние года,
Судьбу не выбирают непростую,
Она сама нас выбрала тогда.

Перед тобой виновен я не скрою,
Любил,дарил цветы,писал стихи
И никакой тут тайны не открою,
Расстались мы – вот плата за грехи.

Уверен был потеря та навечно,
А тут портрет,как хэппи энд в кино,
И захотелось сразу мне,конечно,
Напомнить о себе,послав письмо.

И не сказать , что чувство то вернулось,
За столько лет я выгорел дотла,
Но всё ж разок сердечко трепыхнулось,
Да и узнать хотелось как жила.

К ушедшему не будет нам возврата,
У всех свой дом и жизнь своя , семья,
Пускай письмо не встретит адресата,
Зачем тревожить памятью тебя?


Рецензии
Красивые и чувственные стихи! Прониклась. Жаль, что приходится выгорать дотла, чтоб больше не болело...

Яна Ангельских   13.07.2022 11:04     Заявить о нарушении