Новая сказка, а может быль? Третья часть
Проходит время…
«Ну что же делать?»
Поверь,
он думал об этом каждый день.
Вначале он не знал,
как поступить,
потом обдумал всё и предначертал:
"Понять всё это людям не доступно,
а значит, от неожиданностей
Русалочку надо оградить;
и дружбу,которую подарила судьба,
только для них двоих,
и тайну эту,
во чтобы то не стало надо сохранить.
При каждой встрече она от радости,
как будто танцевала,
и всё вертелась и играла.
Вот так и подружились Русалка и Человек,
и оба не дождутся нового свидания,
а день разлуки для них, как целый век.
Им вместе быть видно суждено,
провидением юноше так предрешено.
И вот, в какой-то день,
он, убежав со школы,
не мог дождаться встречи с ней,
которая дарила его душе невероятные просторы!
И ощущения эти передать словами невозможно:
любовь, полёты мысли,
озера красоты, предвидение какой-то новой жизни
вели его с неведомою силой к судьбе иной.
Он понимал: "Пожалуй, не земной".
Однажды, прибежав на берег озера большого,
стал ожидать, пока не вынырнет его подруга,
вот там – из-за камня огромного такого.
Но почему-то нет её, да что ж случилось?
Он так переживал, боялся,
что с ней несчастье приключилось,
и сам себе сказал:
«Я буду ждать её до самого утра!»
Но разошлась вода,
и появилась его Русалочка сама.
Не выдержав восторга, он закричал:«Ура…!»
Что-то рядом с ней тащилось,
взглядом и движением плавника
она дала понять, что это надо одевать.
Недолго думал наш парнишка,
и быстренько смекнул,
что это был скафандр,
не раз читал он про такое в книжках.
Но только этот был красивый очень
и так блестел, что ослепил все очи.
Когда же он его одел,
то сразу стало ему как-то не в удел…
Он даже поспешил его быстрее снять,
но Русалка ближе подплыла
и плавником своим его вдруг обняла,
погладила и успокоила, как малыша.
Парнишка покорился ей,
она ведь знает в этом толк и ей видней.
Одев скафандр, он в воду вместе с ней зашёл,
чуть погрузился, по дну пошёл,
потом поплыл за ней.
Свидетельство о публикации №122062907552