Итого
Иннокентий Анненский
Над дальним лесом догорал янтарный закат.
Небо, чем восточнее, тем синее, над западным горизонтом было почти черным.
Поверх некошеных лугов за рекой нарождались туманы.
Заскрипел коростель. Остро запахли травы.
Легкий прохладный ветер, казалось, дул со всех сторон.
Молодая ночь торопилась стать хозяйкой округи.
Зажигались фонари на улицах, звезды на небе проигрывали конкуренцию фонарям. Поздние купальщики шли по домам и озеро могло отдохнуть.
Собака, высунув язык, отдыхала у беседки от дневного зноя. Ворона с крыши беседки наблюдала за собакой.
Угасающий закат перечеркнул инверсионный след самолета.
Последние сутки июня заканчивали свое существование.
Свидетельство о публикации №122062907507