Новое небо

Посвящается моей наставнице Стефании Даниловой

Сегодня открыли мне новое яркое небо:
Яростно синь и безоблачно чист горизонт,
Огненно-рыжее солнце - богиня Венера ,
Престижу завидуют Баста, Нагиев и Бонд.

Птицы диковины с крыльями подлинно райскими,
Ветры и те с уваженьем относятся к ним.
Заливы Разливские, Дрейкские или Бискайские
За счастье считаю плескаться под небом таким,

Раскинуть лазурные бурные чистые воды.
Сегодня открылся и мне, наконец, небосвод.
Училась, писала, явила светилу рекорды:
Сказки, поэмы, итоги работы за год.

Увидела звёзды, что небо в астрал выпускает,
С полсотни галактик и парочку крупных планет.
Мой разум теряется, сердце в восторге пылает
И как по Шекспиру: «я "да" или всё-таки "нет»?

10.06.2022 г.


Рецензии