Боря гармонист

Пролетел денёк, как птица.
За рекой поёт гармонь.
Значит снова у Бориса
Барахлит "железный конь".

Как приедет Боря к маме,
Так с машиной - нелады.
А стемнеет, Боря к даме
Постучит - испить воды.

И гармонь у Бори рядом.
Лишь растянет он меха,
Охмурит бесстыжим взглядом.
И не видит в том греха.

Заиграет, как когда-то
Завлекал навеселе.
Знает Боря, что девчата
Любят песни на селе.

Стихнут в полночь переборы.
Но не спит Бориса мать -
От кого опять укоры
За сыночка принимать?

Разъяснится правда вскоре.
Всё увидит ребятня.
И молодку ту, что Боре
Вслед помашет у плетня...


Рецензии