Вот вам

Почему боимся грома,
в темноте сидим мы дома.
В небе молнии кривая.
к нам идёт гроза лихая.

Ночь, а в доме словно днём,
вспышки тут и там - огнём,
а по крыше дождь стучит,
будто барабан гудит.

Дом от грома задрожал,
интенет и свет пропал.
На дворе у нас стихия,
как тут спать,
пишу стихи я.

Дождь по окнам
так и хлещет,
в небе молнии, аж блещут.
Да, не ждали мы грозы,
От природы сей козы.

Ладно градом не прибило,
яблоню не своротило.
В огороде зелень скрыло,
по макушки затопило.

Вот вам, батюшка, жара,
большой кучей мошкара.
Нас решили встрепенуть,
оглушить и припугнуть.

У природы свой резон.
Ну, опять же и сезон.
Май прожили, грозы нет.
Там на небе свой совет.


Рецензии