Киты - не коровы

Киты - не коровы, они не летают,
Они проплывают над бездной седой.
Они о бескрайних просторах мечтают,
И их не волнует привес и удой.

Киты - не собаки, напрасно не лают,
И скорбно не воют они не луну.
Они в ожидании счастья витают
И ждут, как пришествия чуда, весну.

Киты - не пустые, беспечные люди,
Они не жестоки, не подлы, не злы.
Они даже мстить за обиды не будут,
Как эти двуногие твари, козлы!

Киты благородны, упруги и гладки,
Дерьмо в интернете не станут постить.
Они на дешёвые лести не падки,
И золотом их невозможно прельстить.

Как жаль, что киты не отправились в космос
И будет не с ними пришельцев контакт.
Быть может когда-нибудь, может быть после,
Но нынче, увы, всё не то и не так.

22.10.21


Рецензии