Знакомые сюжеты
2...Красавица в ответ:-,,как скучно мне,...тоска зелёная в душе,... вот так вот молодость пройдёт и красота завянет,... никто так про неё и не узнает.,... уехать надо мне туда,... где б увидали, как я хороша.
3...-,,Ну, что ж...понятно,...в чём твоя печаль ,... признанья хочется,.., вот, что так манит вдаль...Держать не станем, коли так,....коль жизнь зовёт, иди и испытай.
4...Уехала красавица в далёкие края,... успех имела там - карьера , все дела,... но вот сидит она опять... и так тоскливо ей, хоть плач!...Имеет всё, о чём мечтала,... но отчего в душе, тоска так не пропала ?
5...Чего-то большего, ей хочется опять,...но где,...то ,,большее" искать?...В избытке, Счастья, не нашла,... лишь мимолётной радость та была..
6...Всё чаще вспоминаются родимые места,... та ширь бескрайняя, где выросла она,...тот милый уголок, где так скучала,...где мама словом ласковым, красотку утешала.
7...Дышать всё тяжелей и тяжелей,... вся эта роскошь, будто в тягость ей.... и снова мечется её душа - ищет Свободы, для себя.
8...Взяла свой чемодан, ...поехала домой,... но, как же быстро надоел ей, старый дом!...- комфорта нет... и воду принеси,... а ночью сплошь заели комары,... и разрывается душа опять,... скорей отсюда надо убегать.
9...Ведь правда же, знакомые сюжеты?... но многие ль нашли ответы,...что гонит их с тех мест, где мы сейчас?...где сама Жизнь, несёт нам Благодать,...которую , всю жизнь, мы ищем в суете,... а то, что дарит Жизни миг, не видим в полноте.
10...Да, комары...и запахи другие,... но неужели сердцем так остыли,... что только недостатки взор наш привлекают?,... а Красоту Природы, отвергают?....- не видим небо чистое, в прохладной Тишине... и высоту бездонную, где звёзды в вышине, как бусины рассыпаны по чёрному ковру,... не отвергайте Жизни миг!...порадуйтесь всему,...Всему, что есть!...Ведь Жизнь, она такая,... ни только манит ,,сладеньким"...куда-то,...не отрицайте и того,... что вам не по душе,...ведь это эго не даёт, Покой найти в себе!...чтобы могли вы в полноте, быть там,... где вы живёте на Земле.
Свидетельство о публикации №122062907269