Светильник

Стоит светильник на пути.
Всего лишь свет одной свечи,
Всего лишь искорка огня-
Искра от пламени твоя.

Не виден свет его вдали.
Проходят мимо корабли,
Им путь осветят  маяки.
Стоит светильник на пути.

Свой свет ты бережно храни,
Сомнения все прочь гони.
Быть может страннику в ночи,
Осветят путь твои лучи.

И твой огонь, твоя искринка,
Как путеводная лучинка,
Поможет выйти с темноты.
Светильник в жизни чьей-то ты!


Рецензии