Кот и две жестоких дамы

Две дамы кота ненавидели жутко
И только за то, что он просто живёт!
Дразнили то рыбой, то жареной уткой,
Вовсю агитируя местный народ!

Мол, нужно коту поскорее убраться!
Пускай обитает не в нашем дворе!
Он любит бросаться и любит кусаться -
Сплошные угрозы несёт детворе!

Но люди бесчестным словам не внимали
И дамы бессильно ярились тогда!
Кота бы и сами, возможно, поймали,
Да только боялись его - вот беда!

Решили они заплатить, чтобы зверя
Без всяких вопросов спровадили прочь!
Никто не заметит пустячной потери,
А дальше котяре ничем не помочь!

Решили, смекнув, обратиться к подросткам -
За деньги они всё, как надо свершат!
Поступят с противным бездомником жёстко -
Не будет присутствием больше мешать!

Скакнули они из подъезда сурово,
Внезапно увидев напротив кота!
Печально вздыхал горемыка бедовый,
Точь-в-точь, вновь прошла стороной доброта!

На них посмотрел сиротливо и тяжко
И пасмурный взгляд был людскому сродни!
Две женщины вмиг завопили: " Бедняжка! "
И ласково бросились к зверю они...

Сегодня, с приятной солидностью в теле,
Счастливый Кузьма в двух квартирах живёт!
Подружки его никогда не поделят -
Для каждой Кузьма сокровенно жуёт!..


Рецензии