И большего не надо

Я не имею право говорить,
Злословя попусту и требуя награды,
И что-то сделав,
Прежде осудив,
Да разве после буду иметь право,
Сказать, что ещё в жизни что-то представляю?!

Когда же, наконец, смогу,
Поступки не судить,
Оценивать лишь помыслы,
Старанья,
Дай Бог, понять,
Что, прежде, чем винить,
Я должен, я могу отдать,
Что надо и… не надо.

Тогда, уверен, буду награждён,
Надежду получу с любовью – даром!
Поверить  в ближнего
И смысл сразу найден,
А счастье, вот оно, идёт,
В руках держи её,
Не пропадёт!
И большего не надо!


Рецензии