Саул и злой дух
с победы над Филистимлянином,
( которого Голиаф звали, если, кто не помнит !)
то женщины из всех городов Израильских выходили навстречу
Саулу царю с пением и плясками,
с торжественными тимпанами* и с кимвалами**.
7. И восклицали игравшие женщины, говоря:
Саул победил тысячи, а Давид — десятки тысяч!
8. И Саул сильно огорчился, и неприятно было ему это слово,
и он сказал:
Давиду дали десятки тысяч, а мне тысячи; ему недостаёт только царства.
9. И с того дня и потом подозрительно смотрел Саул на Давида.
10. И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула,
и он бесновался в доме своём, а Давид играл рукою своею на
струнах, как и в другие дни; в руке у Саула было копьё.
11. И бросил Саул копьё, подумав: пригвожду Давида к стене;
но Давид два раза уклонился от него...
1-я Книга Царств 18-я глава...
Господь-Бог изволил ниспослать
на Саула, на царя злой дух !
Так, что тот копьё давай кидать,
прям в Давида ! Ну совсем опух !!!
Увернулся наш герой два раза...
...хоть Саул одно копьё метнул !
Вот какая шустрая зараза,
поди, даже глазом не моргнул !
А до этого играл на струнах !...
...А похоже, что играл на нервах !
что-то интересное задумав,
раз уже, наверное, не в первый...
...Непонятно только, для чего
насылать-то дух вот этот злой ???
Аль совсем на голову бо-бо ???
Коли Бог, так дух пошли Святой !
Ведь Давид герой же, как никак же !
Голиафа мочканул на раз !
А, Саул... ну что про него скажешь,
без особых, так сказать, прикрас ?...
...Да, обидно стало повелителю,
что не Он вражину победил !
Потому-то и до неприличия...
...зенки, по хорошему залил !...
...Так, похоже, смачно засинячил,
что не хило белочку словил !
От того-то с эдакой подачи
и убить Давида норовил !...
...А потом... проспался, всё в ажуре,
но, уже со следующей дозы,
вновь опять давай чудить по дури
до очередного коматоза !
В Библии на Бога всё пеняют !
Так, выходит - он не добрый очень,
коли злого духа насылает,
если, так, подумать... между прочим !
...И с царями всякое бывает,
ежели нажрутся до усрачки,
коли этот дух и подливает
чётко, аж до самой до горячки !
В то, что это Бог его послал,
я, конечно, 100 пудово верю !
Он достоин множества похвал
за такое дело, в полной мере !!!.....
.....От Саула дух... потом... попёр...
Перегар стоял на пол Израиля,
Можно было вешать, хоть топор...
или то копьё, кому как нравится !
... Да !... Это ж всё девчонки виноваты !
Встретили Давила, как героя,
а к Саулу отнеслись предвзято,
от того-то и запил он с горя !
...Да, конечно, все мы виноваты,
что, коль занырнёт мужик в бутылку,
то... уж ничего ему не свято !...
... Эх !... Да, как дала бы по затылку !!!
* Тимпан — древний ударный музыкальный инструмент-
мембранофон, рамный барабан, близкий бубну и тамбурину.
** Кимвалы — парный ударный музыкальный инструмент,
предшественник современных тарелок.
06.2022
Свидетельство о публикации №122062907162