О, милы други!

О, милы други! Я старею.
Мой берег жизненной реки
Зарос седеющей осокой,
К теченью жизни не пройти.

Людских надежд бурлят потоки,
Через стремнину рвутся ввысь,
Но коли путник одинокий,
Его надежды крушит мыс.

Под звёзд сиянье лунной ночью
Обломки судеб на брега
Из глубины водоворота
Выносит пенная волна.

Несутся дальше воды жизни,
И нам порою невдомёк,
Что снится берегу седому
Живой задорный ручеёк.

Когда бежал тот спозаранку,
Играясь с солнечным лучом,
И берег, мило улыбаясь,
Кивал прибрежным камышом.

Теперь сижу в тиши на склоне,
Пороги, вспомнив той реки,
И лишь душа мятежно просит -
В поток, бурлящий, вновь войти.


Рецензии