Колыбельная

Затяну я напевно в полночной тиши
Колыбельную. Спи, милый мальчик.
День прошёл в покорении новых вершин.
Поединки, сражения, матчи.

Баю-бай. Так мне в детстве любимая мать
Текст простой в ночь шептала на ушко.
Город спит. Спят проспекты, трамваи, дома.
Спи, малыш. Взбита нежно подушка.

Одеяла тепло и кровати уют
Ждут давно. Все решатся задачи
Только завтра. Сегодня в тиши подпоют
Ангелочки. Усни, милый мальчик.

Баю-бай. Добрых снов, озорной мой сынок.
Пусть приснится тебе, что захочешь.
Свет погашен. В окошке знакомом темно.
Спи, малыш, в окружении ночи.


Рецензии