Ласточка

Ласточкою стать бы да взлететь
Просто так… Без силы. Без нужды.
Только для того, чтоб мир согреть,
Поделившись капелькой души.

Где ты, мой чудесный дивный сокол?
Видно, в поднебесье ты паришь…
До тебя лететь ещё мне сколько,
Грустно озирая шапки крыш?

Слабая, продрогшенькая птаха
Собирает силы свои вновь,
Чтоб, объявши свет своими взмахами,
Долететь, где водится любовь…

29.06.2022


Рецензии