Я опять про дожди

И опять я про дожди.
Льют уже неделю.
Это вроде перебор,
Мы не так хотели.

Мы хотели, ночью дождь,
Ну а днем чтоб сухо.
Чтобы солнышко весь день,
А не комар над ухом.

Ветер тучи хороводит.
Где то рядом дождик бродит.
Ну не зря ж такой ветрила.
Он у дождика водила.

Тучи гонит, куда хочет.
Хочет днем, а хочет к ночи.
Хочет стадом соберет,
Хочет по одной ведет.

Чай одна большая туча
Стада целого покруче.
Стадо любит разбегаться,
С крупной легче управляться.

За окном опять мокруха,
А с утра то было сухо.
Веселее как то было,
Даже солнышко светило.

В телевизоре помехи.
Это гроз далеких эхо.
Не дай бог придут сюда.
Их боялась я всегда.

Окна сразу закрываю,
Уши сразу затыкаю,
И зажмуривши глаза,
Жду, пока пройдет гроза.
27.06.22г.


Рецензии
У всех дожди...

Владимир Мусатов 4   11.07.2022 06:20     Заявить о нарушении
У нас засуха. Обещаные дожди до нас не доходят.А синоптики до конца месяца уже и не обещают.

Татьяна Уляшева 2   11.07.2022 06:40   Заявить о нарушении
Ваши дожди у нас. :(

Владимир Мусатов 4   11.07.2022 07:55   Заявить о нарушении
Красиво жить не запретишь!

Татьяна Уляшева 2   11.07.2022 10:18   Заявить о нарушении