Мелодия

Печально кружится листва в твоём городе,
И просится в дом ледяная тоска.
Со старой пластинки играет мелодия,
Невидимой нитью сшивая века.

Пронзает сознание и льется по венам,
Ты чувствуешь, как учащается пульс.
Несёт что-то важное и сокровенное,
И в самое сердце она ищет путь.

Часы на стене совершенно запутались:
Идти им вперёд или двигаться вспять.
И каждою клеткой своею ты чувствуешь
О чем тебе музыка хочет сказать.

Смешался миг прошлого и настоящего,
Стал мир полон красок, неведомых чувств,
И словно проснулась душа твоя спящая,
А музыка все не даёт ей заснуть.

Забытые слёзы из глаз твоих капают
И что-то терзает тебя изнутри.
Мелодия сердце как лезвие царапает,
И ты вспоминаешь, что значит любить.

И, к небу взметнувшись с осенними листьями,
Она исчезает, прогнав облака,
Сквозь время продолжив нести свою миссию,
Невидимой нитью сшивая века.


Рецензии