Прощание

Снова хмурится небо к дождю,
В грозовых облаках солнце пряча.
Я сегодня на фронт ухожу,
Ты не в силах сдержаться и плачешь.

На вокзале прощаюсь с тобой
И, под грохот колес эшелонов,
Орошаешь горючей слезой
Ты мои полевые погоны.

Я вернусь! Ты меня только жди.
Я вернусь, непременно, обратно.
Сквозь метели пройду, сквозь дожди,
Сквозь разящий огонь автоматный.

Я вернусь, непременно, весной
И знакомая с детства дорога
Приведет меня прямо домой,
Где ты встретишь меня у порога...

А сейчас я на фронт ухожу
И прощально гремят эшелоны,
И опять ты роняешь слезу
На мои полевые погоны.

(2006)


Рецензии