Комедианты

Собрав в котомку весь драматизм существования и завязав бантом,
Нарядившись в белое - не то в пижаму, не то в пальто,
Они подадутся туда, где находят пристанище отъявленные комедианты.
Больше их всерьез не воспринимает нигде никто.

Они развяжут ленты, развернут узелок с лоскутами прошлого,
И сочувственно слезы поползут по раскрашенным дикой радостью лицам.
А бездушная публика белоснежных мимов принимает восторженно!
Безразличной к слезам толпе невдомек, что Пьеро мог прийти в этот мир принцем.

Обязательно кто-нибудь из этой толпы радостно заорет:
"Этот никогда не смеется! Ха!Смотрите, как правдоподобно ревет!"

Призрачный, почти прозрачный в своем балахоне, бледнее мела даже без грима,
Он слезу на щеке перед выходом не рисовал. Он родился мимом.

                29.06.2022


Рецензии