С. В

Я встаю без сна
в середине
холодной ночи.
Рядом тот,
кто знает секреты
окон,
Кто внесёт
через щели
своё дыханье и душу,  -
Тот, кто знает,
как пахнут снега
в ладонях у мая.

Это он
по озёрам тундры
стелил туманы.
Это он
научил тела
излучать сиянье.
Странно!
Крыльями белых звёзд
потолок исчерчен.
И тому,
кто сейчас со мной,
письмена понятны.

Эта магия
вечного льда
мне поможет вспомнить,
Как на северный
край земли
приходили рассветы,
Как на этом краю земли
мы стояли рядом,
Не боясь
посмотреть вперёд
и увидеть бездну.

Мы сегодня
опять пойдём,
до самого края,
По холодным
ступеням зимы 
к предсердию бури.
И не будет
за тысячи вёрст
никого, и не надо.
Только...
Тень от тени и я.
Я и Северный ветер.


Рецензии
Интересный опыт - белый стих...Писать труднее всего, без рифмы, но имеет определённый размер. Мне кажется, вполне удался! Поэзия не пропала, а заиграла новыми красками...Мне очень понравилось! Успехов, мира и добра! С уважением, Виктор

Виктор Алексеев 12   09.07.2022 16:30     Заявить о нарушении