Среди вражды, порока, боли...

Среди вражды, порока, боли,
Где попирают дух и честь,
Пока жива свобода воли –
Надежда на спасенье есть.

Пускай твердят, что ты – мокрица.
Что ты – балласт и дармоед...
Терпи! Достаточно смириться –
И всё: надежды больше нет.

Пока вокруг играют в злобу,
И с пьесой свыклись все уже, –
Будь верен собственному слову.
Будь верен собственной душе.


Рецензии