Прощальное письмо

Писал тебе прощальное письмо
Рука немела, буквы убегали
Ведь мы тогда совсем ещё не знали
Что нам с тобою быть живыми повезло

Смотрел сквозь стёкол дикий холод
Дрогнули веки, губы сжались
Мы друг за друга так неистово сражались
Но поглотил забвения бездушный голод

Дышал чуть слышно, будто бы на грани
Терял рассудок, таяли надежды
Впивались пальцы в тонкий шёлк одежды
В ушах звенела боль пустых стараний

Писал тебе прощальное письмо
Дойдёт до адресата, не дойдёт
И сковывало сердце в вечный лёд
А в строках прошлое, под чёрною тесьмой

Прости, не будет ни признаний, ни речей
Тех пламенных, таких, как прежде были
Мы умерли, о нас давным давно забыли
Погасла жизнь, и в канделябрах больше нет свечей

Писал тебе прощальное письмо..


Рецензии