Идет всё дальше жизнь моя, и странно...

                *    *    *

Идет всё дальше жизнь моя, и странно,
Необъяснимо это для меня,
Ведь невозможно сопоставить планы
Былого и сегодняшнего дня.

Нам было хорошо, мы были вместе,
Мы знали счастье – твердо верю я.
Я помню о тебе как о невесте,
О высшем воплощенье бытия.

Как странно, что теперь ты не моя
И не доходят от тебя известья.
Лишь год прошел... О, тягость забытья!

Нет – в памяти всё так же ярко, живо,
И сердце так же чувствами полно.
Я знал тебя любимой и счастливой,
Взволнованной – и так ли уж давно?
Где ты сейчас? Дознаться на дано.

Необъяснимы, несоединимы
Минувший год с идущим ныне днем.
Я одинок, ты не со мной вдвоем,
Но будешь навсегда лишь ты любимой
И главной в мире жизненном моем.
Мне только ты одна необходима,
Ты стала всем, и образ твой – на всем.

Однако это лишь в воспоминаньях,
В недостижимых грезах наяву,
В напрасных и несбыточных мечтаньях
И в этих тщетных, видимо, признаньях.
Но что поделать? Только так живу.

11 октября 2000
  Екатеринбург
 


Рецензии