Полёты наяды

Носы судов развешены, как гнёзда,
Для славы на столпах за рядом ряд.
Коньки да крокодилы дремлют в рострах
Над поднятыми крыльями наяд.

Устав от неподвижного бессилья,
В мечтах они почти уже летят –
Во взмахе развернувшиеся крылья
Продолжить жаждут начатый парад!

Одной наяде из унылой ростры
Вдруг удалось свой вылет совершить:
"Ах! До чего же всё легко и просто –
Нельзя ж веками неподвижно жить!"

Она утрами с той поры летает...
Украдкой, чтоб никто не увидал.
Подруг своих собрать мечтает в стаю,
Вот только б вспомнить, что вещал Дедал...

Однажды услыхала, как прохожий,
Колонны обогнув раз пять подряд,
Пробормотал: "А эта помоложе
Всех остальных замученных наяд!"

И хмыкнув, тут же, прямо у колонны,
План тренировок быстро набросал!
Уж очень был чудак неугомонным
И легковерным, прямо как Дедал!


                29.06.2022 г


Рецензии