Голубь призывные песни поёт...
...Голубь призывные песни поёт...
Горлицу ждёт... Я стою у окошка...
Думы, как вОроны -- что меня ждёт? --
Стаей кружатся и страшно немножко...
Тихо крадётся соседская кошка...
Лето в разгаре -- и это пройдёт.
Светлые тени гурьбой у крыльца:
Яблоки зреют и вишни -- ромашки!
...Мамочку вспомнила вдруг и отца...
Что поминать день вчерашний?
Сколько печалей и сколько тревог,
Милые, вы пережили?...
Сетью морщинок карты дорог...
Врозь две судьбы не сложились...
...Голубь призывные песни поёт --
Горлицу ждёт... Я стою у окошка.
Знойное лето стоит у ворот...
Всё хорошо. Только страшно. Немножко.
29.06.22.
Иллюстрация: голл. худ. Виллем Хайнрайтс.
Свидетельство о публикации №122062906632
Валерия Яремко 2 22.07.2022 23:26 Заявить о нарушении
Твоя:*))
Лариса Браткова 23.07.2022 14:37 Заявить о нарушении