В музее Храма есть воспоминанья..

В музее Храма есть воспоминания
И горький плен из каменных оград.
Там молят тени Духа о свидании.
Но Дух молитвам, кажется, не рад.

Растёт забвенье в этот час вечерний,
Сливаясь с сумерком,
                пронзает тишину.
Но горький сон
                из сорных трав
                и терний
Усердно молит Духа. Почему

Из горьких слёз измучало видение?
Тот мир теней соблазнами богат
В обители бездонного влечения
И просит Бога выпить этот яд.


Рецензии