Костёр
Гродно-Витебск, 2022
Звёзды-булавки, свет их остёр
Сумрак, лесная ересь
Но этот костёр - не твой костёр,
Какие б песни не пелись.
Пусть он горит и манит на свет
Ты лишь кивни, прощаясь.
Песни, которым три сотни лет
С дымом плывут, качаясь.
То крепкий чай, то змеиный укус
То мёртвый штиль, то ветер
Ты, словно танкер, держишь курс
В рамках меж тем и этим.
Словно в разведке, утром суёшь
Ложку за голенище
И вновь туда, где, можешь найдёшь
Только своё кострище
Пламя охватит и ввысь рванёт
Щепки паля и доски
В сумерках кто-то мимо пройдёт
И лишь кивнёт по-свойски
Может, шагнёт на эшафот
Может, уйдёт лесами
Может быть, мама где-то всплакнёт
В комнате под часами.
Звёзды-булавки, свет их остёр
Сумрак, лесная ересь
Но этот костёр - не твой костёр,
Какие б песни не пелись.
Свидетельство о публикации №122062906566