И, да, останься, если велит душа

И, да, останься, если велит душа.
И, да, иди, если хочется сразу прочь...
Я не искала, но, да, я тебя нашла.
И не скажу: останься, уход отсрочь...

Нет, не держу, зачем же? Когда уйдешь,
Разве исчезнешь из жизни моей тогда?
Разве исчезнет, пролившись однажды, дождь?
Разве исчезнуть может с земли вода?

И, да, останься, если тебе тепло
Рядом со мною. И, если грустишь вдали.
И, да, останься. Останься без лишних слов,
Если так хочешь, если душа велит.


Рецензии
Пришёл отстаться, Анастасия)
Прекрасное творение, хоть и апокриф.)
Спасибо!

Иван Романов-Клинский   30.06.2022 06:28     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Иван.

Анастасия Ларецкая   30.06.2022 08:17   Заявить о нарушении