Бубенцы

Как мне понять, слепому и глухому
В забвении коротая век земной,
Что нищета, и хладные оковы,
Для странника всегда подарок Твой.

Сгорят дворцы, осыплются престолы,
Сойдут за лом злаченые венцы.
Растащат прах, лисицы и вороны,
Лишь давние слова, как бубенцы

Разбудят всех с надеждою почивших,
Презревших мир, зарывших жемчуг свой
И до конца спасение испивших,
Из чаши уготованной Тобой.


Рецензии
всё тлен, кроме души. с уважением Ольга.

Ольга Чувашева   11.07.2022 21:19     Заявить о нарушении
Несомненно)
Спасибо!

Игорь Сидорюк 2   11.07.2022 22:59   Заявить о нарушении