Зима ростовская уныла...
Картиной таянья снегов,
Когда туман неторопливо
Черты стирает берегов,
А ветер носится над Доном,
Покрытым тонким слоем льда,
И за вокзалом однотонно
Гудят с надрывом поезда.
Куда пойдешь в такую пору,
Когда вокруг тоска и тишь?
И, на окне задернув штору,
За книгой дома просидишь.
И день по-зимнему короткий
Кончается еще быстрей,
А мелкий дождь, мелькая в окнах,
Блестит при свете фонарей.
(2001 - 2004)
Свидетельство о публикации №122062906434
Очень люблю дождь в свете фонарей.
Екатерина Ульянова 2 08.07.2022 20:57 Заявить о нарушении
Олег Конторович 09.07.2022 05:09 Заявить о нарушении