Все никак не распогодится

Все никак не распогодится,
Солнце прячется за тучами.
Лето в осень превращается
Неба силами могучими.

Не понять наземным странникам
За грехи планета сердится.
Редким SAPIENS-избранникам
Повезло. Туманом стелится

Дым пожаров. Скроет прошлое.
Гнев придёт на смену нежности.
Было? Не было хорошее?...
Привыкаем к неизбежности...

Реки злобы растекаются
Порождая тьму отчаянья.
Где слезами умываются
Света луч проник нечаянно...

Может, все же распогодится?
Гонит ветер тучи чёрные.
Смельчаки всегда находятся
Их сердца надежды полные.

Сгинет тьма и солнце ясное
Засияет над запретами!...
Будущее ждёт прекрасное!
Если следовать заветами!...


Рецензии