Запах свежескошенной травы

.О этот запах свежескошенной травы!
Чуть сладковатый, пряный и пьянящий,
Незабываем с детства, настоящий,
Сильнее запаха, когда цветут сады.

Вот бабушка моя, отбив косу,
Рукой платок поправила, вздыхая.
И рядом я, такая молодая,
Иду с ней , грабельки несу.

Поворошу я ими травку, погребу.
В избу вернусь и к крынке припадая,
Парного молока напьюсь, мечтая,
Что я сюда еще приеду и приду....

Прошли года, бабули больше нет.
Меня уже бабулей называют
И травка скошенная мне ее
 напоминает
И от нее передает привет.


Рецензии