***

Кто печётся о благе народа,
тот и сушит ему сухари,
а в котомке без ручек свобода,
как держать-то её на Руси…
засыхают в ней память и воля,
сухарями черствеет душа.
Рожью тихой засеяно поле,
ночью тёмной колосья шуршат…


Рецензии