А ведь посыл совсем простой!

Ну вот, пришёл уж день иной,
И в этот день посыл такой:
Не унывать и всех прощать,
На сердце горечь не держать,
Кто дОрог, с тем найди контакт,
Пусть что-то было и нетак.
*
Ведь жизнь идёт, она не вечна,
А то, что важно, то навечно
В душе закреп свой получило,
Что было больше: хУдо, мИло?...
*
Не дай обидам душу рвать,
За них хорошее продать,
Ты вспомни лучшее сейчас,
Что помогало в трудный час,
*
С кем можно просто поболтать,
Вопросы разные решать...?
Ведь это много в жизни значит
Так было, будет - не иначе!
*
Да что так много я пишу?
Конечно, вскоре всё решу.
А выбор есть, он только свой,
Он в душу радость даст, покой,
*
Или тревоги он добавит,
Да огорчения прибавит...
Если неверный выбран путь -
Душа не любит "что-нибудь"!
*
И так, посыл совсем простой:
"Уж лучше в мире жить с душой,
Обиды, злость искоренить
Себя и всех за всё простить"!
           17.05.2022


Рецензии