О, мой...
Таланты свыше
Ниспосланы тебе.
Ты дышишь
Прозрачным воздухом,
В нём нет
Ни зла, ни страха,
Мой поэт..
О, мой художник тихой жизни,
Ты не нуждался в укоризне,
Когда твоя душа писала
Картины робкое начало.
Художник никогда не будет
Холостом доволен,
Мы добудем
Все больше красок новых, странных,
И, будто луч средь снов туманных,
Мы, ровную расправив спину,
Напишем свою жизнь-картину.
О, мой мудрец,
О, мой философ,
Тебе высокий дар ниспослан:
Глядеть сквозь тьму
Очей людских..
Ты видишь всё,
Пронзаешь их
Своею искрою сознанья..
Светить в ночи - твоё призванье.
Люби, иди
И пой без страха..
Наш ум в конце
Пусть вздёрнет плаха,
А сердце будет танцевать,
Тебе не ново странность знать..
Так знай меня,
Без тёмных пятен,
Свечусь, ведь каждый вздох понятен
Того, кто любит,
Кто любим..
О, мой поэт, мой серафим.
Не зря один мы смотрим сон,
Все наши песни в унисон!
Свидетельство о публикации №122062906083