Несётся в пространстве планета

Несётся в пространстве планета,
и зимы сменяются летом,
и, кажется, хватит всем света –
с чего бы не быть обогретым?
Но бьют наповал, как кастетом,
вопросы, что сплошь без ответов.
Мы зайцы здесь все, без билета
в счастливое вечное "где-то".
Эх, плюнуть бы на пиететы,
вскричать: эй! подайте карету!

Шестёрки важнее валетов,
что сняли уже эполеты
и звёздами стали балета;
спектаклю цена – грош, монета.

Все в лодке одной. Без жилета.

26.04.22


Рецензии