Путь сквозь стужу

Фашисты над батюшкой поиздевались -
Беснуясь, избили весёлой гурьбой!
Смеялись и бить посильнее старались!
Глумились, мол, что же твой Бог не с тобой??

Потом до исподнего грубо раздели
И в лес привели, дескать, можешь идти!
Пускай милосердные сосны и ели
Согреют тебя в беспощадном пути!

Но лучше, конечно, к медведю в берлогу -
Там встретишь безмерно горячий приём!
Вдовесочек вместе помолитесь Богу -
Да вам замечательно будет вдвоём!

И ткнули его автоматами в спину -
Священник по снегу побрёл босиком!
Он вспомнил, как всё здесь показывал сыну
Далёким погожим весенним деньком...

Он шёл и молился, не чувствуя стужи,
Однако слабел и хотелось вздремнуть!
Минут через тридцать бревно обнаружил -
Смирившись, решил у бревна прикорнуть.

Прилёг, еле-еле сорвав пару веток -
Простынкой они послужили ему -
И стал засыпать, слыша возгласы ветра -
Обмяк, погружаясь в приятную тьму...

Проснулся священник в тепле небывалом -
Его облепил котофеев отряд!
Заботливо тёплым накрыл одеялом,
Где каждый мурчал распушившийся брат!

Всю ночь согревали священника звери -
Он гладил хвостатых, молитву творя!
Он даже сначала в спасенье не верил -
Подумал, что сон просто видит, а зря!..

С рассветом коты разбрелись помаленьку
И тут же возник хлопотливый дедок!
В глухую добраться помог деревеньку,
Где вскоре священник на печке прилёг...


Рецензии
Если это быль- здорово, если -нет, стоило придумать.

Екатерина Медикова   29.06.2022 18:41     Заявить о нарушении
Быль, но с несколько другой завязкой. А в остальном - быль.

Богдан Филатов 77   29.06.2022 18:57   Заявить о нарушении