Дождь

Пролился дождь стою одна насквозь промокшая,
А по лицу стекает струйками вода:
Прохладно мне, я жду автобуса, продрогшая,
Рассталась с парнем я сегодня навсегда.

В похожий день, дождем июньским познакомились -
Он посмотрел и закружилась голова,
Глубинным смыслом сразу жизнь моя наполнилась:
Не ожидала я такого волшебства.

Смотрел глазами удивительно бездонными,
Шутя разбрасывал красивые слова,
Босые вместе шли друг-другом увлеченные -
Так незаметно и любовь ко мне пришла.

Прошёл июнь, за ним июль, но ближе к осени
Растаял парень мой, как стелющийся дым:
Любовь ушла, остался дождь полынной проседью,
А я котёнком шла, наивная, за ним...


Рецензии