Лимерики

жизнь печальна и бесчеловечна –
вмиг пропали и сахар, и греча.
на пороге дефолт –
не задвинешь тут болт,
а хотелось бы думать о Вечном...

17.03.22

вдруг однажды в метро одна тётя
закричала мужчине напротив:
ну-ка маску надень,
беспринципный злодей!
вот такая тревожная тётя.

возмутился обиженно дядя:
кипишуете, тётя, не глядя!
отменили ковид,
QR - код и кредит,
гляньте новости вы, бога ради!
21.03.22

вот зима к нам вернулась: ну, здрасьте!
не хватало как будто напасти!
может, даже на лето
санкционное вето?
не весна – просто страсти-мордасти!

28 марта 2022


Рецензии