Дождь

Дождь мне слезы подрисует,
На лицо упали капли.
Думает, что я ранима
И сегодня буду плаксой.
Он печаль мне не вселяет,
Ни тревоги, ни волнение.
Сердце нежно умывает,
В нем свободы возрождение.
Помянем с ним ветошь боли.
Ты скажи мне, Мокрый Дьявол:
Почему я в подневолье
Столько лет себя держала?
Расскажи мне мою душу,
Говори со мной на равных.
Я тебя хочу послушать.
Капли падают так плавно.
В это утро я шагаю
С  головою непокрытой,
И от ливня не скрываюсь-
Я с душой иду открытой.
Мне понятно стало вскоре,
Что живу всего однажды.
Улыбаться стоит в солнце,
Под дождем-особо важно.


Рецензии